Pourquoi et comment vérifier mon identité ?

Les commissaires-priseurs sont soumis à certaines obligations relatives à la lutte contre le blanchiment et le financement du terrorisme. A ce titre, ils doivent notamment être en mesure d’identifier leurs clients.

La confirmation de votre identité vous est proposée lors de votre inscription à une vente, depuis juin 2023. Lors de votre inscription à une vente, vous retrouverez, en plus des étapes habituelles, une 5ème étape : "identité".

La vérification de votre identité ne vous prendra que quelques minutes !

Vous pouvez procéder à cette vérification depuis n'importe quel appareil (smartphone ou ordinateur) équipé d'une caméra, comme celui d'un proche si nécessaire.

Pour vous garantir une sécurisation optimale, nous collaborons  avec notre partenaire Stripe, spécialiste de la vérification d’identité en ligne.

Elle se déroule en 3 étapes :

1. Le choix de l'appareil

Dans cette première étape, vous trouverez l’ensemble des éléments liés au recueil et à l’utilisation de vos informations biométriques, par notre partenaire Stripe. Vous pouvez à tout moment retrouver leur Politique de confidentialité et cliquer sur En savoir plus sur la manière dont Stripe gère et stocke vos données.

Choisissez si vous souhaitez vous inscrire via votre téléphone portable ou via l’appareil sur lequel vous êtes.

Si vous choisissez de “continuer sur un appareil mobile”, un QR code apparaîtra, afin que vous puissiez le scanner depuis votre smartphone et poursuivre la confirmation de votre compte.
Vous avez aussi la possibilité de recevoir le lien de vérification par mail ou par SMS pour poursuivre depuis votre téléphone.

Si vous choisissez “continuez sur cet appareil”, vous passerez à l’étape suivante.

2. Le choix du mode de vérification

Plusieurs modes de vérification vous sont proposés.

En choisissant “Prendre une photo avec votre téléphone”, vous verrez un QR code que vous pourrez scanner depuis votre téléphone. Cela vous permettra de poursuivre les étapes suivantes depuis votre téléphone.

Vous avez aussi la possibilité de recevoir le lien de vérification par mail ou par SMS pour poursuivre depuis votre téléphone.

En choisissant “Prendre une photo avec votre webcam”, vous devrez autoriser notre partenaire à accéder temporairement à votre webcam. Cela vous permettra de prendre en photo votre papier d’identité et/ou votre visage.

3. Le choix de la pièce d'identité

Vous pouvez choisir la pièce d’identité qui servira à la confirmation de votre compte parmi deux options :

• Le passeport
  • La carte d’identité

Munissez-vous de la pièce choisie, et cliquez sur “suivant”. Vous pourrez alors prendre en photo la pièce d’identité, selon le mode de vérification sélectionné à l’étape précédente.

En cas de difficultés à photographier votre document d'identité, vous pouvez consulter cet article :
Comment charger (uploader) la photographie de ma pièce d'identité ?

Comment modifier les informations ? Une fois votre identité vérifiée, les informations nom, prénom et date de naissance ne seront plus modifiables dans votre compte.

Pour plus d’informations, veuillez contacter notre service client à l’adresse contact@interencheres.com.